В свом блоге сделал простейшую подписку на комментарии: если у вас указана в профиле почта и вы откомментировали запись - последующие комментарии будут присылаться вам на почту. Да, никакого разграничения (вот тут хочу получать уведомления, здесь не хочу). Но со временем сделаю более гибкие настройки.



Для начала замечу, что в мобильных телефонах меня движущиеся части настораживают, на первом месте для меня - надежность аппарата, поэтому форм-факторы «раскладушка», «слайдер» и прочие наклонно-поворотные механизмы при выборе очередного мобильника для меня не существуют. И еще: гаджеты вроде «все-в-одном» вроде коммуникаторов, которые и музыку играют, и видео, и функции телефона исполняют, тоже не считаю рациональным вариантом. Ни по деньгам, ни по функционалу.

Первым моим мобильным телефоном был Siemens A35. Вернее, он и по сию пору есть, ибо конструкция неубиваемая и непотопляемая: падал бесчисленное количество раз, тонул в аквариуме... Со временем встало только две проблемы: стерлись графитовые проводящие площадки на изнанке клавиш (клавиши нажиматься плохо стали) и не читались SMS, написанные на русском языке.

Следующий телефон - Motorola V2288. Увесистая граната со стабильной связью даже там, где у большинства «не хватает палочек». Запомнились AAAL-аккумуляторы, похожие на пальчиковые батарейки, и изумительное стерео-FM радио, мертвой хваткой держащее волну даже в электричке. Но гранату с антеннкой долго за пазухой не поносишь... Душе требовала чего-то более компактного.

Путем долгих аналитических изысканий по показателю «(надежность+функционал)/цена» был выбран Motorola C650. Особенно меня подкупила возможность связи с компьютером по обычному USB-miniUSB кабелю, а не по «фирменному стотыщконтактному монстру хитрой формы», как это частенько бывает. Возможность ставить MP3 на звонок и будильник, простенькая камера и поддержка JAVA были приятными бонусами. Но со временем морально устарел и этот аппарат.

Вершиной развития мобилостроения я бы назвал Motorola L7. Для телефона (подчеркну: не для цифровой камеры, не для игровой платформы, не для плеера, а именно для телефона) в нем есть все, что нужно, и что будет необходимым минимумом еще лет пять: звонки, GPRS, SMS, будильник, строгий дизайн, удобное меню, связь и зарядка по USB. А после того, как я перепрошил его сделанной фанатами-любителями прошивкой-«монстром» «The Hot Mix For L7», телефон и вовсе стал идеальным: аккуратный убористый шрифт вместо несколько полноватого стандартного, некоторые скрытые возможности... Все, мечтать стало больше не о чем. Пока через два года после покупки он не стал самопроизвольно отключаться. Нет, перепрошивка тут ни при чем - я сделал ее уже после начавшихся глюков. Думал - вдруг поможет.

Сделав логичный вывод, что введением в L7 FM-радио, двухмегапиксельной камеры и прочими доработками по мелочам телефон хуже сделать трудно, я купил Motorola L9. Причем пришлось побегать: L7 уже довольно давно исчез с полок, у L9 же этот процесс начался недавно. В первые же дни я понял, что мой вывод был очень и очень скоропостижным. Интуитивно понятное меню L7, оставляющее после себя ощущение, что ты только что сыграл красивую мелодию, сменилось агрессивной непонятной «МОТОлентой» и полным сумбуром в меню. Может это дело привычки, не спорю, но если L7 я использовал практически на полную катушку, то L9 мне проще отложить и не портить себе нервы. В общем, жду для L9 любительско-фанатскую прошивку, иначе нет в жизни гармонии.

Ну или наконец отнести в ремонт L7. Это первый телефон, который мне хочется починить, а не заменить...



Решил поучаствовать в одном забавном окололитературном конкурсе. Можно там поддерживать меня, если что.

Принцессы бывают разные...

Сумеречному Принцу хронически не везло с принцессами. Год за годом он вызволял принцесс из замков с драконами, вивернами, аллигаторами, гарпиями и тараканами, сражался с врагами внешними и монстрами внутренними, и каждый раз сама принцесса оказывалась хуже дракона.

- Принц, зачем ты так... - грустно сказала первая принцесса, гладя голову поверженного дракона - я же люблю его...
Сумеречный Принц призвал силы Тьмы в помощь и в отместку за свое разочарование сотворил из дракона нежить. А после ушел, проклинаемый принцессой.

- Ох, ну надо же! - восторгалась вторая принцесса, - Я буду жить во дворце и буду королевой!
Принц криво усмехнулся и вышел под удивленным взглядом освобожденной девушки. Во дворе замка он призвал в помощь темные силы и поднял из земли легион скелетов, наказав охранять эту мечтательницу.

- Надо же, какие у тебя крепкие доспехи, - оценила третья, - твой дом столь же основателен, как и твой доспех?
Ничего не ответил и не сделал Сумеречный Принц. Он просто уехал дальше.

Но однажды Принц наткнулся на большой ужасного вида замок. Все, что видел он раньше, даже близко не было столь же ужасно, огромно и зловеще. Однако пока он стоял, завороженный мрачной величественностью, освещенной предзакатным солнцем, мимо него прошествовал, лязгая на кажом шагу, пеший рыцарь в полном доспехе. У рыцаря был потрепанный, но очень достойный вид, два меча за спиной крест-накрест и небольшая набедренная сумка. Запыленный рыцарь пинком открыл ворота и спокойно прошел внутрь. Сумеречный Принц задохнулся от такой наглости - вперед него, даже не поздоровавшись! - и ринулся следом.

Рыцарь почти дошел до центральной башни, когда меч Принца ткнулся ему промеж лопаток. Без лишнего звука незнакомец резво высвободил свои мечи и, развернувшись, приготовился контратаковать.

- Я пришел первым, и содержащаяся тут принцесса - моя! - зло процедил Сумеречный Принц.
- Вот уж не думаю, что это так, - неожиденно высокий голос из-за забрала звучал насмешливо и дерзко. Принца как током ударило.
- Вы... Девушка?
Рыцарь снял закопченый шлем.
- Я принцесса. И живу здесь.
Сумеречный Принц опустил оружие.
- А... Дракон?
- Я сама его убила. Вы опоздали, принц. Вероятно, шли сильно издалека? - она продолжала насмехаться, хоть и тоже убрала мечи.
Сумеречный Принц недобро хохотнул.
- Да уж, вижу. Сколько принцесс повидал, а такой еще не видел...
Принцесса медленно подошла к Принцу и заглянула в его глаза.
- А тебе принцесса и не нужна. Ты ищешь равного себе соперника, разве нет? А, дракон?..

Принц улыбался. Еще никто не заглядывал так глубоко в его чуть золотистые глаза с вертикальными зрачками. Да еще с таким нахальством.



Буду вас пугать страшилками. Бойтесь. Оно к вам обязательно придет.

Существо

Рано или поздно такое случается с любым домом: в нем заводится бесформенная, жуткая химера. Вернее, сначала появляется едва уловимая тень, обитающая на границе вашего взгляда. Потом эта тень выпячивает себя все наглее, скалит пасть со стен, путается в ногах, скрипит по шкафам. А уже потом приходит время химеры. Страшное своей по-человечески коварной изобретательностью чудище высасывает из хозяев все соки. Доводит до остервенения и бессилия как разными принесенными с собой жуткими приспособлениями, так и самим своим присутствием в жилище. И лишь ночью изможденные страдальцы могут забыться беспокойным сном. Вздрагивая от кошмаров, они то и дело выдавливают из себя свистящим шепотом страшное имя монстра: «Ремонт... Ремонт...»



Комментарии на ЛИру и ЖЖ отключаю. Желающие комментировать - авторизируйтесь и комментируйте записи в основном блоге, на зеркалах комментировать я запрещу и через некоторое время подтяну уже сделанные там комментарии в основной блог.

Эту запись можно использовать для воплей радости а-ля «меня слышно?», «получилось!!!» и т.п.

Об ошибках пишите в личные сообщения или в джаббер.



Свершилось! В основной блог теперь можно зайти не анонимно, а авторизовавшись как ЛИру-, ЖЖ- или еще какой OpenID-юзер.

ЖЖ- и ЛИру-пользователям достаточно ввести только никнейм и выбрать, к какому сервису он относится. Остальным придется ввести свою «виртуальную прописку» целиком.

В общем, можно тестировать. А в ближайшее время сделаю комментарии.



Cronocrimenes, Los

О путешествиях во времени написано столько книг и снято столько кинолент, что придумать что-либо новое уже практически невозможно. Да и по большому счету, эти произведения не о собственно самом перемещении, а о том, как человек себя ведет, попав в такую ситуацию. «Преступления в другом времени» - шикарный в этом плане фильм. Спецэффектов вообще практически нет. Четыре актера, два загородных дома, мизерный бюджет. Но каждый раз, когда думаешь, что все закончено и ты все знаешь, повествование выходит на новый виток. История проста до жути, но смотрится отлично. Подозреваю, что снималось все в один заход несколькими камерами, настолько все вылизано, все без ляпов и нестыковок. Повторюсь - спецэффектов нет. Кино не рассчитано на то, чтобы поразить воображание. Оно поражает другим...


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме (англ.))



Салон выдуман, менеджер подкуплен, погода подставная, и вообще - так не бывает. Но иногда хочется.

Приобретение

- Вам чем-нибудь помочь? - мягко зажурчал голос менеджера.
Вообще говоря, я понятия не имел, зачем зашел. Так... Поглазеть, развеяться. Погреться.
- Да я не уверен, что мне тут что-нибудь нужно, - вежливо сказал я, рассматривая витрину.
- А знаете, что бы вам подошло? - похоже, парнишка решил пропустить мой отказ мимо ушей. Он сделал два шага вдоль витрины и показал на одну из моделей.
- Вот, посмотрите поближе. Не бойтесь, не кусается.
- Я и не боюсь, - возразил я. Но предложенный товар посмотрел.
- Неказисто как-то, - признался я, - немодно.
- Ну что вы, - менеджер махнул вдоль витрины, - просто строгий стиль.
Присмотревшись, я понял, что он, пожалуй, прав. Даже было что-то такое... Цепляющее.
Менеджер пожал плечами. Бейджик на его синей футболке смешно дрыгнулся от этого движения.
- Конечно, можно практически с рук купить по дешевке что-нибудь яркое и модное, но вы же не за этим к нам пришли?
Надо же, я уже колебался. Секундная симпатия к странным, немного старомодным изгибам - и я уже прикидываю, стоит ли действительно завести себе что-то такое... Да нет же, зачем? Наверняка разонравится через полгода. Или что-то более модное увижу. Обязательно станет обидно за сегодняшний порыв.
- Могу показать что-нибудь другое, но скорее всего другое вам просто не подойдет, готов даже поспорить.
Мой взгляд пробежался по полкам. Действительно, в остальных нет цепляющих глаз штрихов. А в этом... Я понял, что уже не могу уйти без него.
- Ладно, беру, - сказал я.
Парень проворно открыл витрину и протянул мне строгую вещицу.
- Так говорите, мне именно это подходит? - я повертел ее в руках. От прикосновений по телу побежали мурашки.
- Вы в него просто влюбитесь, - расплылся в улыбке менеджер.
Я вышел из салона, ведомый и согреваемый спрятанным за пазухой женским сердцем.



Людей много. Сильно много. Я бы даже сказал, слишком. И что самое печальное, большинство этих людей вынуждено существовать очень близко друг от друга. День за днем наблюдая огромные человеческие массы на улицах, в метро, в Интернете, рано или поздно каждый человек задумывается - чем он сам отличается от всей этой массы. В чем его индивидуальность, изюминка, призвание.

Разрешить этот сложный вопрос можно двумя способами. Первый заключается в интенсивном поиске самого себя, второй - в примыкании к некоему сообществу, дифференцирующемуся от остальных по какому-либо признаку: какой-либо вид спорта, определенный внешний вид, фанатичная одержимость музыкой какого-либо направления или группы... В общем, обеспечивается причастность к некоему особенному социуму, а также русло для выброса избыточной энергии.

Кардинальное различие этих двух подходов в том, что в первом случае проблема решается изнутри, путем осознания и развития своего внутреннего потенциала, а во втором - путем навязывания самому себе шаблонов извне, прикрывание душевной недостаточности первым попавшимся под руку материалом.

Соответственно те, кто пришел к своей индивидуальности «изнутри», являются своеобразными центрами кристаллизации, вокруг которых начинают собираться подражатели и своеобразные поклонники, пытающиеся копировать поведение, увлечения, внешний вид или еще каким образом пытающиеся «влиться в движуху» и таким образом уйти от вопроса самоопределения. Таким «примкнувшим» частенько характерно бездумное агрессивное противопоставление этого сообщества всем остальным.

Таким образом те, кто развил и огранил свою индивидуальность, прекрасно понимают, что их образ жизни, стиль одежды - просто внешнее отражение собственного внутреннего мира, которое подвержено изменениям, как и собственно сам внутренний мир. Подражатели же часто замыкаются на внешней атрибутике, которая становится для них самоцелью. Для того чтобы уйти из такой зацикленной толпы, нужно начать думать, а не прикрываться чужими примерами и мыслями.

(Предыдущая версия текста)



Bolt

Мультфильм семейный, добрый и очень качественно переведенный (по крайней мере в кинотеатре был отличный перевод). Главный герой, по-моему, даже слегка теряется на общем фоне толпы жутко харизматичных героев: кошки, голубей и мегаотважного хомяка. Революционного ничего, но здоровый смех обеспечен. Особенно с хомяка.

Особенно хочется отметить естественность движений всех героев: голуби дергают головами, хомяк.... Нет, с хомяком вообще отдельная история. Радует, что в поведении компьютерных персонажей появляются мелочи, делающие картинку более живой. В общем, всячески рекомендую дождаться выхода DVD, особенно тем, кто не застал в кинотеатрах.

P.S.: Кстати, в мультике засветились безосевые мотоциклы, проекты которых я видел еще лет десять назад. Такой вот забавный факт.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)



Теперь на мой основной блог можно подписаться по почте или читать через RSS-ленту. Подписка приходит раз в день.

Скоро доделаю комментирование ЛИрушниками и ЖЖ-шниками без дополнительных финтов ушами, перенесу все комментарии туда, и будет совсем все хорошо.



Интернет, судя по фотографии (снимал давно, кстати, но вспомнил сейчас), растет в лесу. А оттуда поставляется всюду...



Снималось в каком-то дачном поселке. Но ракурс получился смешной - кругом лес и вдруг такое объявление.



Интернет постепенно вбирает в себя функции и контент других каналов передачи информации: телевидение, радио, телефония - все это уже существует в «IP-формате». А Интернет у нас имеется проводной и беспроводной. Исторически сложилось, что проводным Интернетом занимаются одни фирмы, беспроводным - другие. Логично было предположить, что такое разделение труда вечно быть не может, и рано или поздно появился бы кто-нибудь, объединяющий эти две «стихии».

На роль такого объединителя сейчас претендует Билайн. Под ее знамена сейчас встали мощности как Golden WiFi, так и Corbina Telecom. Причем это не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие города России, где присутствовали эти компании под теми или иными брендами.

Чем это чревато? Во-первых, рано или поздно - интеграцией всех видов трафика (мобильная связь, Интернет, телевидение) под один стандарт, все данные будут гоняться через универсальный Интернет-канал, как более универсальный. Что лучше - поставить ретранслятор для сотовой связи и довесить на него WiFi-точку или сразу поставить мощный WiFi и раздавать как телефонный трафик, так и Интернет через один и тот же канал? По-моему, один канал удобнее, чем два разноспециализированных, и рано или поздно так и случится.

Во-вторых, из самого термина «оператор сотовой связи» постепенно исчезнет прилагательное «сотовый». Во всяком случае, у Билайна точно. Какие, действительно, соты в Интернете?

В-третьих, появятся либо новые телефоны, сочетающие в себе IP- и обычную телефонию, либо апплеты, позволяющие общаться через WiFi. В самом деле, передача голосового трафика по Интернету дает некоторые преимущества выбора: либо неважное качество при низком трафике, либо отличное качество при большем расходе килобайт в секунду.

Впрочем, пока это только мои измышления. Четких будущих стратегий по использованию колоссального потенциала, который в себе скрывает такая глобальная консолидация проводных и беспроводных магистралей, на устроенной давеча Билайном презентации я не услышал. Презентация была призвана пояснить, как будет хорошо абонентам после начавшегося объединения Корбины и Билайна, но такие краткосрочные планы, как цифровое телевидение или общий с мобильником счет можно было предположить и без визита в другой конец Москвы. Будем надеяться, что полное осознание возможностей объединенного технопарка придет позже, после того, как утрясутся все юридические и бухгалтерские моменты, после перехода на общую биллинговую систему и наладки системы в общем. Пока же степень планируемой интеграции мобильного и обычного трафика, насколько я смог понять, по большому счету ограничивается чисто финансовой стороной.

В общем, поживем - увидим.



Для полного счастья человеку нужно две вещи: общение и одиночество. Пропорции у каждого свои. В моменты жажды общения заводится куча знакомых, от которых в моменты стремления «остаться одному» очень сложно избавиться. Тем более сейчас, когда через социальные сети вроде «одноклассников» или «вконтакте» тебя найдет любой тушканчик с выходом в сеть. Отсюда сезонные волны как удаления дневников, так и их создания. Чтобы избежать таких метаний и передергивания, мне кажется более эффективной трехуровневая система общения в интернете:

Первый блог - популярный, для «всех подряд». Немного упрощенный, чтобы цеплять интересных тебе людей не столько глубиной мыслей, сколько общим настроем.

Второй - для мыслящих, анализирующих, интересных людей, выделившихся из множества первой волны. Которые уловили общий настрой автора, имеют с ним приблизительно солидарный образ мышления и не будут засорять этот более глубокий, более сложный дневник бессмысленными комментариями, зачастую не очень стыкующимися с содержанием комментируемого.

И третий вид общения - лично, желательно вживую. С очень близкими друзьями и хорошими знакомыми.

Вообще зачем электронные дневники заводят - вопрос вроде изученный, в сети есть тонны статей на тему «Что толкает подростков в сеть». А вот что из этого получается? Я сознательно не беру в рассмотрение людей, действующих с холодным рассчетом - таких микроскопическое меньшинство. Подросток вышел в сеть и завел доступный многим дневник. Что из этого выйдет?

А получается жутковатая вещь. Формирующийся разум открывает себя для формирования любому. Это испытание (зачастую - агрессивное испытание) чужим мнением. Разум сформирует вокруг себя среду обитания, или среда подомнет его под свои стандарты? По сути, подрастающий мозг лежит на подставочке на улице, среди тысяч таких же, как он. И рядом с каждым на веревочке привязан скальпель.

Но можно идти на такой эксперимент и сознательно. Строя общение в дневниках таким образом, что операция по перекраиванию и формированию личности будет идти по заданному экспериментатором плану. Планомерная огранка личности, искоренение каких-то привычек или комплексов. Полностью осознанная и подконтрольная деятельность. Как стрижка самого себя чужими руками. Но для этого сначала необходимо осознать всю опасность этих острых ножниц, которые ты сам вложил в чужие ладони. И найти верные слова, чтобы они не сделали тебе больно.

Что касаемо конкретно этого блога - его цели и политика определены заранее, до его создания. Основная цель сводится к поиску единомышленников и работе по слиянию разных видов блогов в единую семантическую сеть. Второстепенная цель - генерация позитивного контента, складирование ответов на наиболее часто возникающие в отношении меня вопросы и развитие письменной речи. Политика проста: никакого заимствования чужого контента, нежелательно написание устаревающих в краткосрочной перспективе записей. Пока основная цель не выполнена, а политика не пересматривалась и соблюдается. Что будет дальше - покажет время.



Интересно, как могут отразиться модные веяния с приставкой «нано-» на... электричестве? Появится ли «наноэлектричество»? Давайте-ка я пофантазирую на эту тему. Итак...

Наноэлектричество - это будущее российской энергетики. Благодаря современным нано-, а в отдельных засекреченных местах и пикотехнологиям произойдет качественный скачок в поставке электричества потребителям.

Новое электричество отличается повышенной дисперсностью электронов, более высокой степенью их очистки от шлаков. Соответственно из очищенных инновационным способом электронов можно получить более стабильное и гладкое напряжение, лучше усваиваемое электроприборами.

Разумеется, такое инновационное сверхчистое электричество более текуче по сравнению с обычным, не прошедшим очистку нанотехнологиями энергоносителем. Поэтому потребуется постепенная замена проводов на кабели повышенной электрогерметичности, отвечающие требованиям Евро-5, ГОСТ и Уставу ВС РФ.

Введение в строй наноочистителей и замена под наноэлектричество кабелей по всей стране означает очередное его подорожание в три, а местами и в пять раз. Но прогресс не остановить, и потребители обязаны отнестись к этому с пониманием.



Если очень захотеть, предсказания и пророчества можно увидеть даже в старых-старых сказках. Например: все помнят сказку о Царевне-лягушке? Все помнят примерный расклад? Царевна скидывает лягушачью кожу, а добрый молодец раньше времени ее сжигает, из-за чего за ней приходит злой Кащей Бессмертный. Попутно в сказке есть ворох деталей, которые к сути особо не относятся.

Что мы имеем в современности? По одной из версий жаргонное название доллара США - «бакс» - произошло от английского «greenbacks» - «зеленые спинки». Это раз. Ну и второе: скинувший в одночасье зеленую шкуру бакса Иран тут же удостоился самого пристального внимания бессмертной военной машины США.

Выводы делаем в меру своей паранойи.

Потом выкидываем учебники по экономике и читаем русские народные сказки.



Миниатюрка навеяна любопытной новостью от британских ученых: «Коровы с именами дают больше молока».

Подход

Джек, ковбойского вида фермер (даже кобура на поясе и широкополую шляпу нацепил, будто в Техасе живет, а не в Англии), поучал прибывших с делегацией ученых:

Читать далее



Почему у меня именно такой, а не иной, компьютерный «позывной» и вообще свое отношение к «никам» и их функционалу я уже давно описывал. Довольно часто из-за странного написания случаются казусы и иногда приходится жертвовать деталями. Чаще всего точку в никнейме приходится заменять на подчеркивание или дефис (в частности, на ЛИ.ру я присутствую все-таки под немного искаженным никнеймом). Для всех, кто не знал или забыл, обращаю внимание: через точку, с заглавной R в конце. Ниже приведен эталон написания моего никнейма:

V.exeR




Недавно я был в театре. Правда, не дальше кассы, но впечатлений все равно море, поэтому могу внятно написать только сейчас. Но обо всем по порядку.

На днях понадобилось мне выкупить из кассы «Современника» несколько забронированных билетов. Надо так надо, с энтузиазмом решил я и отправился в путь. Насколько тернист этот путь, я узнал позже.

Трудности начались сразу после моего прибытия на Чистые Пруды. В этот день природа любовно занималась закатыванием катка везде, где был снег: сначала плавила снег весенней атмосферой, затем подмораживала освежающими порывами ветра. И вот на лед вышел я. Мне и раньше приходилось стоять и даже двигаться на льду, но в таких промышленных масштабах перед непереобутым в коньки мной застывшая вода была впервые. Тротуары блестели гладкими спинами, до которых еще не добрались дворники с ломами, гранитной крошкой или хотя бы песком. Проснувшийся во мне инстинкт самосохранения испуганным шепотом требовал вернуться в теплое нескользкое метро, но я уже делал первые шаги по покрытию со сниженным трением.

Развлекая прохожих и стараясь не задеть припаркованные вдоль тротуара авто, я сосредоточенно исполнил воздушную ледовую импровизацию «Синусоида с вариациями». К концу импровизации я взмок, как мышь, но был доволен собой, что не ударил в лед лицом или еще какой частью тела.

Забронированных билетов оказалось на один меньше озвученной мне бронирующим цифры. Тут случился очень редкий, но крайне меткий переклин моих мозгов (видимо стряхнулись от выкрутасов на льду): я почему-то не стал уточнять по телефону, сколько в действительности заказывали билетов. Положился на тетеньку-кассиршу.

Быстро выкупил билеты и в направлении метро попробовал исполнить уже что-то более похожее на «Лебединое озеро», правда, боюсь, вышел сольный танец пингвина.

Насчет билетов меня и правда огорчили тем, что обеспечить недостачу жизненно необходимо. Меня ждал лед Чистых Прудов и выход на «бис»...



reTracked, #2

Свершилось. Вышел давно ожидаемый мною второй диск reTracked. Замечательная легкая, солнечная музыка. В этот раз диск вышел более динамичным по сравнению с более плавным первым, в котором ударные использовались куда скупее. В качестве бонуса приложены оригинальные композиции - острый приступ ностальгии гарантирован даже тем, кто далек от демосцены.

Все это великолепие по-прежнему выкладывается для свободного скачивания. Наслаждайтесь!