Актер со сложной судьбой и резиновым лицом... Впервые я увидел его в «Маске». Там он смотрелся органично и феерично: этакая зеленая мультяшка в реальном мире. Однако когда мне одна за одной в руки начали попадать другие популярные фильмы с его участием, я разочаровался. «Эйс Вентура» c сомнительным юморком, где он снова играет какого-то мультяшно-гротескного персонажа; еще более ужасный «Я, снова я и Ирен»... А «Тупой и еще тупее» я и вовсе себя не смог заставить посмотреть.
Приятной неожиданностью стал фильм «Шоу Трумена», в котором кривляний почти не было, зато была достойная просмотра фильма мысль. Вторым светлым пятном в его фильмографии для меня стал «Вечное сияние чистого разума», где он выступил отличным драматическим актером. Некоторые говорят, что сложно воспринимать Керри как трагика, но на мой взгляд это может произойти только если посмотреть все те киношки, в которых он строит из себя обезьяну.
Однако на вкус, на цвет... «Номер 23», например, несмотря на всю свою драматичность и мистичность вызвал только зевоту. Зато «Всегда говори "ДА"», несмотря на мои опасения (комедия же, вдруг снова кривляться примется), оказался удивительно позитивной лентой.
В общем, на мой скромный взгляд, Керри к своим сорока семи (на момент написания этой записи) годам наконец нашел ту манеру игры, с которой его не противно смотреть (да простят меня его поклонники).